Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Золотодобывающую компанию в Магаданской области наказали за нарушения водного и лесного законодательства

25.06.2021

Виновным лицам назначены штрафы на общую сумму свыше 170 тысяч рублей

Природоохранной прокуратурой пресечены нарушения водного и лесного законодательства в действиях золотодобывающей компании. Нарушения устранены, 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях виновным лицам назначены штрафы на общую сумму свыше 170 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Магаданской области проведена проверка деятельности золотодобывающей компании ООО ГГП "Иткана", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Вскрылось, что недропользователем в технологическом процессе используется ручей Сухое Русло в отсутствие разрешительных документов и без согласования с уполномоченным органом.

Кроме того, у организации не имеется необходимых средств предупреждения и тушения лесных пожаров.

Кроме того, по инициативе природоохранного прокурора юридическое лицо и директор предприятия привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта), ч. 1 ст. 8.32 (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и ч. 2 ст. 8.48 (осуществление деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования) КоАП РФ.
https://magadanmedia.ru/news/1120736/?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt...