Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Знакомство с отходами: виды, время разложения и какой вред они наносят экологии

08.05.2021

Изо дня в день мы наполняем свое мусорное ведро всевозможными отходами, а в худшем случае бросаем их в лесу, в траве, на берегу моря и других местах отдыха. Каждый из нас успел внести свою лепту в плачевное состояние экологии благодаря неосознанному отношению к отходам жизнедеятельности. Изменить свой подход к потреблению никогда не поздно. Начните со "знакомства" с видами отходов. Какой вред они наносят экологии, какие из них наиболее опасны и насколько долго они разлагаются без утилизации и переработки — читайте в краткой экопамятке от редакции ИА MagadanMedia.
Некоторые виды отходов
Органические (пищевые)
Когда пищевой мусор начинает гнить, выделяется неприятный запах. Он становится причиной размножения вредных бактерий, которые негативно влияют на природную окружающую среду. Если просто выбросить органические отходы, например, в близлежащие кусты, запах может привлечь диких животных. Гниющий органический мусор может также стать для них смертельным ядом.
Время разложения: зависит от вида продукта, в целом от 10 дней до 1 месяца
Макулатура
Журналы, газеты, тетрадки, простая бумага для принтеров, картон и другие — эти отходы считаются неопасными. Однако вред природе могут нанести краска, ламинирующие, клеящие и прочие вещества, присутствующие в некоторых полиграфических и печатных изделиях.
Время разложения:
бумаги — от 2 до 6 недель
офисной бумаги — 2 года
картона — от 5 месяцев до 1 года
полиграфических и печатных изделий — от 4 месяцев до 5 лет
Пластик
Всем давно известно, что пластиковые отходы наносят огромный вред окружающей среде. Из этого опасного токсичного продукта делают множество вещей, которыми мы так привыкли пользоваться: бутылки, пакеты, упаковки, одноразовая посуда, сигаретные фильтры, жевательные резинки, детали всевозможных приборов и другие.
Попадая в землю, пластик выделяет химические вещества и отравляет ее. Попадая в моря, реки и другие водные объекты, он становится причиной гибели множества живых существ.
Время разложения: без утилизации и переработки — более 200 лет.
https://magadanmedia.ru/news/1091028/