Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Тулы попросили посадить их на велосипеды

03.03.2021

Жители Тулы изъявили желание перемещаться по городу на велосипедах – не только в спортивных целях, но и вместо общественного транспорта. Об этом рассказал глава городской администрации Дмитрий Миляев, участвовавший на заседании экспертного совета, на котором обсуждалось развитие велоинфраструктуры.

Есть активный запрос от туляков на то, чтобы в областном центре появлялись новые удобные и безопасные веломаршруты, которые бы связывали между собой разные точки города. И перед администрацией стоит задача – решить этот вопрос комплексно, учитывая мнение жителей. Велосипед – это не только альтернативный вид транспорта, который помогает разгрузить автомобильное движение на улицах города, это еще и здоровье туляков, — считает Дмитрий Миляев.

На сегодняшний день Тула уже может похвастаться неплохими решениями для велосипедистов. В городе имеется около 20 км велодорожек, 321 велопарковка (в совокупности на 1400 мест) и даже велошеринг, который открылся в прошлом году.

Однако даже в этих условиях велосипедами не удаётся заменить транспорт – велодорожки проложены неравномерно, в основном – в рекреационных зонах Тулы. Поэтому перед муниципалитетом стоит задача соединить велотреками все части города, а также проложить велосипедные пути к туристическим объектам.

На встрече экспертного совета были высказаны и другие идеи, в том числе — создать на придомовых территориях велобоксы, построить велотреки в Платоновском парке и создать для велопарковок единую концепцию. https://nia.eco/2021/03/03/12811/