Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Свободного захламили более 500 «квадратов»

31.03.2021

Минприроды обнаружило в городе несколько несанкционированных свалок В Свободном обнаружили несанкционированные свалки. Жители выбрасывали строительный мусор и твердые бытовые отходы на обочинах дорог, за остановками и у озера. В результате чего нарушители чистоты захламили около 500 квадратных метров, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Приамурья.

Так, во время рейда специалисты обнаружили до 300 «квадратов» мусора по пути к территории бывшего силикатного завода. Еще проверяющие заметили кучи справа от дороги по Октябрьской и на маршруте к озеру Большанка. А в микрорайоне Суражевка разбросанные отходы заняли около 200 «квадратов».

— Свалки в административных границах Свободного создают угрозу опасности для окружающей среды, тем самым нарушаются требования федерального закона «Об охране окружающей среды, — рассказала начальник Западного межрайонного отдела Валентина Долгушина.

Теперь по всем выявленным нарушениям минприроды Приамурья направит предостережение в адрес администрации Свободного. https://portamur.ru/news/detail/jiteli-svobodnogo-zahlamili-bolee-kvadra...