Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Шадринска борются против опасных отходов в жилом секторе

30.07.2020

Предоставлено организаторами

Очередной одиночный пикет в защиту экологии состоялся накануне, 29 июля 2020 года, в Шадринске.

Председатель региональной общественной организации «Экологическая безопасность Курганской области» Виктория Ярославцева вышла с плакатом, на котором были такие слова: «Требую от «Технокерамики» установить фильтры и оформить безопасную санитарно-защитную зону. Хватит травить наш п. Северный!» (Посёлок Северный – один из микрорайонов Шадринска.)

В Шадринске состоялся одиночный пикет против отходов в жилом сектореЭто уже не первый одиночный пикет, который устраивает Виктория в отношении предприятия «Технокерамика». В мае этого года она уже выходила с похожим воззванием, протестуя против незаконного, как она считает, обращения с отходами производства, размещёнными в жилом секторе. Девушка сделала ряд запросов в надзорные ведомства (цитируем): «Современная экологическая ситуация в городе Шадринск определяется загрязнениями, обусловленными экстенсивным использованием природных ресурсов, а также глобальными изменениями среды под влиянием производственной деятельности. Основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха и почвы вносит промышленное предприятие ООО «Технокерамика».

«Вика – кандидат в депутаты от партии КПРФ, - прокомментировала депутат думы Асбестовского городского округа Наталья Крылова. – Она собрала пробы отходов, собранных в жилом секторе, и сдала их в аккредитованную лабораторию. Цель исследования - установить класс опасности отходов».

Стоит отметить, что ООО «Технокерамика» является партнёром компании «ФОРЭС», производящей пропанты (данная информация есть на сайте предприятия). Владельцем последней является, в свою очередь, предприниматель Сергей Шмотьев.

Напомним также, что одиночные экологические акции протеста в отношении ООО «Технокерамика» неоднократно организовывал житель Шадринска Михаил Пайвин.
https://ural.aif.ru/society/zhiteli_shadrinska_boryutsya_protiv_opasnyh_...