Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители села Лысые Горы против строительства главного областного полигона

07.05.2021

Жители сёл Лысые Горы и Козьмодемьяновка Тамбовского района обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой отменить строительство полигона в Сосновском районе. Напомним, что на территории Дегтянского сельсовета планируется строительство "Экотехнопарка "Центральный", в том числе полигона мощностью 240 тысяч тонн отходов в год, на который будет поступать более 80% всего областного мусора.

Объект захоронения ТКО будет находиться недалеко от села Лысые Горы, а дорога, которая ведёт к полигону, проходит непосредственно через населённый пункт. Как отмечается в письме к губернатору, Лысые Горы имеют большое историческое и экологическое значение для всей Тамбовской области. В местный лес приезжают отдыхать жители северной части Тамбова, а расположенный недалеко Татарский вал является объектом культурного наследия и неотъемлемой частью истории всей России и Тамбовского края.

"Лысые Горы – это как раз то место, где возможна реализация различных туристических, спортивных, экологических и историко-культурных проектов: небольшая удаленность от областного центра, прекрасный природный ландшафт, лес, речка... Кроме того, на территории села проходят два крупнейших тамбовских фестиваля: летний бардовский – "Там под лысой горой" и зимний – "Лысогорские санки". Это гордость нашего региона, но если рядом будет находиться полигон, фестивали погибнут!", - уверены жители.
Письмо к губернатору Александру Никитину подписали 124 человека.https://www.onlinetambov.ru/news/society/zhiteli-sela-lysye-gory-protiv-...