Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Иркутска боятся появления асфальтобетонного завода

18.03.2021

Участок на улице Гравийной в посёлке Боково в Иркутске выглядит так, как будто там собирается появиться асфальтобетонный завод. На территории устанавливаются металлические резервуары, завезён большой объём гравия и отсева. Местные жители, встревоженные возможной перспективой, обратились к депутату Николаю Матвейчуку, который разделил их тревогу, отметив, что появление асфальтобетонного завода пагубно скажется на состоянии окружающей среды, усугубит состояние дорог и лишит жителей тишины и покоя.

Владелец участка уверяет, что завод строить не планирует, однако местные депутаты настаивают на экспертизе объекта, не исключая при этом его безопасность. Активисты же собирают подписи против возведения в посёлке завода. Обращения также направлены в администрацию Иркутска, районную и Байкальскую межрегиональную прокуратуры, Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и службу государственного строительного надзора области.

25 марта вопрос о возможном строительстве асфальтобетонного завода будет обсуждён на заседании городской думы. https://nia.eco/2021/03/18/13414/