Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Глазова чаще стали жаловаться на скопление мусора

11.06.2021

Наш город отметил в сообщении председатель правительства Удмуртии

На заседании правительства России премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о перераспределении средств в рамках нацпроекта «Экология». Пять регионов, в том числе Удмуртия, получат средства на ликвидацию свалок в течение ближайших трёх лет. По планам этого года необходимо ликвидировать еще 23 несанкционированные свалки. До 2024 года предстоит убрать более 300 свалок и рекультивировать еще 11.

— Сегодня обсудили ситуацию с руководителе Минприроды Удмуртии Денисом Удаловым, руководителем Регионального оператора ООО «Спецавтохозяйство» Иваном Марининым, главами районов, где зафиксировано самое большое количество жалоб – Балезино, Сарапул, Ленинский и Октябрьский район Ижевска, Глазов, Завьялово. Есть проблемы, требующие системных изменений – к их обсуждению вернемся позже в расширенном составе, — сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

На данный момент есть несколько острых проблем. Например, в Балезино не хватает контейнерных площадок, либо проезд к ним затруднен.

— Однако отмечу, что проблема по улице Матросова уже решена – дорогу привели в порядок, баки возвращают на площадку, мусор будут вывозить. В целом, строительство площадок продолжится, однако, необходимо находить консенсус и по местам их размещения, — уточнил председатель правительства.
https://gorodglazov.com/2021/06/11/zhiteli-glazova-vse-chashhe-stali-zha...