Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жителей Миасса напугали клубы чёрного дыма

15.05.2021

Сегодня, 15 мая, днём над промышленной зоной в районе остановки "Пожарная техника" взвились густые клубы чёрного дыма. Запах гари распространился по центральной части Миасса и посёлку Строителей. Выкладывая фотографии и видеозаписи в социальные сети, горожане забили тревогу.

Предположения выдвигались самые разные - от лесного пожара до возгорания на предприятии. Как пояснили в управлении ГОЧС, на самом деле полыхала стихийная свалка и сухая трава возле реки Миасс. Угрозы жителям и промышленным объектам не было. На месте работали огнеборцы и техника, причина выясняется.

Между тем, вчера, 14 мая, на заседании оперативного штраба специалисты обсудили рост количества природных и ландшафтных пожаров. Только за четверг в Миасском округе зафиксированы пять возгораний на общей площади более 60 гектаров. Ввиду жары и отсутствия дождей принято решение усилить патрулирование лесов.

На дежурство заступят 12 патрульных групп, в состав которых войдут сотрудники управлений ГОЧС и экологии, специалисты лесничества и Ильменского заповедника, полицейские и инспекторы ОНД. Основная цель - максимально ограничить горожанам доступ в лес, поскольку основная причина всех природных пожаров - человеческий фактор. Кроме того, вновь организуют посты на озере Тургояк. Всех, кто захочет попасть в лесной массив в районе водоёма, будут разворачивать.
http://newsmiass.ru/index.php?news=63279&utm_source=yxnews&utm_medium=de...