Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Зафиксирован незаконный сброс стоков в пруды Мулловки

12.11.2020

Сразу несколько труб и коллекторов неизвестного происхождения обнаружили вчера специалисты Минприроды около прудов Красотка и Фабричный в Мулловке Мелекесского района. Основанием для проверки стало обращение в ведомство одного из депутатов.

Министерство инициирует проверку законности двух труб в теле ГТС в «Красотке», а правомерность прокладки труб по дну водоема оценит Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура. Также специалисты разберутся в причинах расположения пяти коллекторов возле «Фабричного».

Вместе с тем, продолжается реализация дорожной карты по экологической реабилитации Мулловки. В настоящее время на ООО «Гиппократ» завершается установка пылегазоочистного оборудования. Ранее предприятие взяло на себя обязательства по рекультивации до 2022 года всех пяти бардохранилищ и прекращения сбросов в пруд Красотка. Кроме того, руководство завода заявляло о строительстве в следующем году очистных сооружений закрытого типа.

Напомним, пруд Красотка серьезно пострадал из-за сброса сточных вод и прорыва баржи спиртзавода. Его очистку планируют начать летом 2021 года в рамках национального проекта «Экология».
http://media73.ru/2020/zafiksirovan-nezakonnyy-sbros-stokov-v-prudy-mull...