Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

За счет вторсырья костромичей подлечили уже 13 детей

27.08.2021

Накануне новый контейнер для раздельного сбора мусора установили в областной столице на улице Ивана Сусанина.
Проект реализует фонд «География добра». Федеральные гранты на его исполнение волонтёры выигрывают четвертый год подряд. Благодаря этому 35 контейнеров уже установлено в Костроме в разных районах города. И работа продолжается. Собранный утиль раз в неделю отвозят на мусоросортировочный комплекс. Там его перерабатывают. За полезные фракции региональный оператор выплачивает фонду деньги, которые идут на лечение тяжелобольных детей. Активное участие в раздельном сборе мусора принимают и молодежь, и пенсионеры. Так, инициатор нового проекта Ольга Соловьева подключила к добровольческому мероприятию весь свой район.
Ольга Соловьева, серебряный волонтер: «Просят, чтобы во дворы поставили - мы тоже хотим помогать. Подключила соседей, детей. И так весь район у нас этим стал заниматься. Третий год наш район «Закостромка» занимается сбором пластика».
Юлия Михайлова, координатор проекта «Добрый пластик»: «Проект существует уже 4 года. Мы помогли 12 детям в России. И сейчас мы закрываем заявку в Кирове. Это будет уже 13-й ребенок».
https://gtrk-kostroma.ru/news/za-schet-vtorsyrya-kostromichey-podlechili...