Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Выброс сероводорода зафиксировали в Челябинске

18.08.2021

Замминистра экологии региона Виталий Безруков рассказал, что в ночь с 17 по 18 августа в городе зафиксировали экстремально разовые превышения уровня сероводорода у очистных предприятий в Металлургическом районе.
По информации “Новых известий”, для подтверждения полученных данных на место происшествия отправили передвижную лабораторию. После их изучения, материалы будут переданы в органы по надзору для выявления причин подобного инциндента, а также наказания всех виновных в случившимся.

Безруков пояснил, что некоторых районах города могут ощущаться запахи сероводорода или схожий с запахом канализации. На данный момент чиновник предложил всем заводам , которые расположены в Металлургическом, Калиновском, Курчатовском и Тракторозаводском районах снизить выбросы токсинов в атмосферу из-за наличия жаркой погоды. Также городская администрация намерена усилить полив улиц города.

Стоит отметить, что действие сероводорода может повлиять на работу дыхательных путей и нервной системы. Также он может вызывать слезоточивость глаз, боль в голове и усталость.

https://www.sovsport.ru/1:37/2:998851?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt...