Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Врио губернатора поручил скорректировать схему вывоза мусора, собираемого при уборке территорий

12.05.2021

Принято решение о продлении месячника по благоустройству населённых пунктов до 1 июня. Информация об этом прозвучала на оперативном совещании в правительстве региона.
Напомним, что активные работы по уборке территорий осуществлялись в рамках принятого 18 марта 2021 года распоряжения правительства Пензенской области о проведении месячника по благоустройству. В соответствии с документом главам администраций городских округов и муниципальных районов было рекомендовано осуществлять комплексную очистку территорий. В субботниках 24 апреля приняло участие более 155 тысяч человек. В регионе ликвидировано 1,5 тыс. несанкционированных свалок. Вывезено свыше 50,6 куб м мусора. Очищены газоны, парки, скверы общей площадью 14,8 тыс. кв. м. Высажено 3655 деревьев и кустарников. Также очистные работы проводились на объектах ливневых канализаций. Было задействовано 2195 единиц спецтехники.

«Цифры вроде большие, но когда читаешь социальные сети, диву даёшься. Убранный в кучи мусор снова разносится. Получается, что один раз уборка произведена, а вывоз мусора не шёл, и снова требуются трудозатраты. Это из-за того, что не выстроена нормальная логистика», - озвучил причину проблемной стороны вопроса Олег Мельниченко. Врио главы областной исполнительной власти поручил скорректировать схему вывоза мусора, собираемого в ходе уборки территорий. Привлечь специализированную технику. Работы по интенсивному благоустройству и очистке населённых пунктов в Пензенской области решено продлить до 1 июня.https://penza.er.ru/activity/news/vrio-gubernatora-poruchil-skorrektirov...