Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Война с мусором: что нашли волонтеры на субботниках в Челябинской области

27.04.2021

Спасти реликтовые сосны, озеро Тургояк и другие памятники природы от мусора вызвались волонтеры Горного Урала. Они вышли на субботник. Территорию, которую необходимо очистить, выбирали сами. А вот челябинцы отправились в Шершнёвский бор. И навели порядок в излюбленном месте отдыха горожан.
Ветер сдувает легкие спецкостюмы – с непривычки забраться в такое одеяние непросто. Волонтеры с улыбками натягивают защитные комбинезоны! И вот так – с песнями и боевым настроем отправляются на войну с мусором.

Война с мусором: что нашли волонтеры на субботниках в Челябинской области

Меж реликтовых сосен – прячутся банки, в кустах – затаились пустые бутылки. Повсюду бычки, пластик и другие вечные враги экологии.

“Хочется, конечно, пожелать, чтобы с каждым годом культура наших людей, соседей, наших детей, она росла. Потому что чисто не там, где убирают”, — отметила депутат Законодательного Собрания Челябинской области Лена Колесникова.

В субботнике участвует и депутат Госдумы Олег Колесников. Говорит, для того, чтобы сохранить область в чистоте – каждый должен начать с себя.

Война с мусором: что нашли волонтеры на субботниках в Челябинской области

“Я считаю, это замечательная традиция, которая пришла к нам из Советского Союза. И это очень здорово, что мы ее поддерживаем. И сегодня именно волонтеры подхватили это движение и являются таким локомотивом. Надо этот пример поддержать – всем выйти и сделать нашу родину чище”, – сообщил депутат Государственной Думы Олег Колесников.

Экологическая акция прошла по всей Челябинской области. В ней приняли участие более трёхсот человек. Убирали памятники природы и мемориалы областного значения – берег озера Тургояк, гору Косотур, в Аргаяше привели в порядок мемориал участникам Великой Отечественной войны.
https://www.cheltv.ru/vojna-s-musorom/?utm_source=yxnews&utm_medium=desk...