Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Волонтёры присоединились к уборке дворов в Ставрополе

04.03.2021

Активисты ежедневно трудятся с середины февраля. На уборку дворовых территорий выходят по 30 человек. В среднем за день им удаётся расчистить по пять-десять участков возле зданий.
Инициатором идеи выступил секретарь первичного отделения № 39 партии «Единая Россия» Андрей Горшенин.

«Это был партийный проект «Школы грамотного потребителя». Мы ходили по домам, у нас были списки адресов. Мы опрашивали жильцов: как хорошо работают управляющие компании в плане уборки снега. И в одном из домов увидели, что подъезды были абсолютно не почищены. И ветеран Фёдор Павлович — председатель многоквартирного дома — сам очищал снег, причём он уже в возрасте. Тогда мы ему помогли очистить все подъезды. Потом пошли в следующий дом, когда возвращались, он чистил подход даже к магазину. Так идея и родилась. Её я высказал в партии. Нас профинансировали, и мы купили лопаты», — рассказал волонтёр.

Он также отметил, что к работе подключились многие добровольцы. Среди них представители «Молодой гвардии» и совета отцов.

«В этом году зима для Ставрополя необычная. Такого лет десять, наверное, не было. В такое время нам нужно выходить помогать. Как у себя дома, так и в соседних дворах. Либо собираться и выезжать туда, где проживает много пенсионеров. Вчера мы, например, убирали на улице Коста Хетагурова. Там достаточно много расчистили», — рассказал руководитель городского отделения «Молодая гвардия» Евгений Басов.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров вручил награды волонтёрам за работу в период пандемии. https://pobeda26.ru/novosti/obshhestvo/volontyoryi-prisoedinilis-k-ubork...