Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Во Владимирской области реки Нерль и Каменка вышли из берегов - по сценарию учений МЧС

15.04.2021

Учения МЧС с отработкой действий при ликвидации ЧС из-за половодья в регионе проходят с 13 по 15 апреля. Так, в ходе второго этапа учений, согласно сценарию, реки Каменка и Нерль вышли из берегов. В зоне затопления оказались Суздаль, Боголюбово, село Добрынское, деревня Раменье, затоплен 50-метровый участок автодороги в Суздале.

51 дом с населением 46 человек оказались в районе условного ЧС. В затапливаемых населенных пунктах нарушены условия жизнеобеспечения. Требуются эвакуация жителей Боголюбово, а также госпитализация лежачего больного из деревни Раменье.
Ситуация усугубляется тем, что среди населения много тяжелых больных с коронавирусом. Прирост заболеваемости составляет 50 человек ежедневно. После получения сигнала о ЧС, в Главном управлении МЧС России по Владимирской области создан оперативный штаб. В условный район ЧС направлены силы территориальной подсистемы РСЧС, в том числе аэромобильная группировка. Около Сокола развёрнут городок жизнеобеспечения населения.Спасатели организовали эвакуацию населения из зон подтопления в пункт временного размещения и госпитализировали лежачего больного.
Также по сценарию в пойменной части Нерли вблизи Боголюбово обнаружен затопленный открытый легковой автомобиль без людей. Организованы их поиски.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области:
Организована работа по оказанию гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости.
К ликвидации последствий условного интенсивного подъёма воды привлекались 55 человек, 18 единиц техники, 5 плавсредств, вертолёт МИ-8. Кроме того, организована работа беспилотного летательного аппарата.

15 апреля в ходе третьего этапа командно-штабных учений будут отработаны алгоритмы реагирования на ЧС, связанные с природными пожарами, создающими угрозу населённым пунктам.http://variant33.ru/enews/ucheniya_mchs_polovode/