Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Власти обнаружили 30 нелегальных стоков в ручей Лесной

09.10.2020

Областые власти нашли 33 стока, впадающие в ручей Лесной в Космедемьянском. Об этом в пятницу 9 октября на оперативном совещании в областном правительстве заявил глава регионального минприроды Олег Ступин.

Среди стоков:

юрлица и ИП - 6 выпусков

многоквартирные дома - 12

ливневые городские выпуски - 11

бюджетные учреждения - 2 выпуска

физические лоица - 2 выпуска

При этом, разрешение на право пользования рекой имеют только три хозяйствующих субъекта, у двух из них обнаружили нарушения.

«Основной источник загрязнения ручья - поверхностные воды открытого отводного канала, который не имеет названия, в него сливают стоки ООО „Восходящая звезда“ и ИП Ефимчук, на очистные сооружения которого поступают сточные воды от мясоперерабатывающего предприятия ООО „МК Балтика“», — рассказал Ступин.

По его словам, ИП Ефимчук отштрафован за загрезнение ручья на 75 тысяч рублей. Также он должен устранить нарушения законодательства до 19 октября 2020 года. Также Олег Ступин отчитался о других штрафах, сумма которых превысила 380 тысяч рублей.

В свою очередь, губернатор заметил, что штрафы могут не решить проблемму. Он заявил, что ведомству нужно отработать с предпринимателями вопрос работы с очистными сооружениями.

«Я слабо верю, что люди, которые годами все это сбрасывают, у них-то совести нет. Они не сильно на этот счет переживают, они округляют глаза все больше там, думают про деньги, чем про будущее и экологию. Поэтому заплатят они эти штрафы — ну я просто боюсь, что через 10 дней ничего не изменится. Работы остановят, вы проверите и скажете - все нормально», - сказал Алиханов.

По словам главы региона, важно, чтобы предприниматели отчитались о конкретных делах.

«Налаладили ли работу очистных, закупили ли реагенты или как-то реконструировали. Чтобы мы понимали, действительно ли проведена работа или это какая-то манипуляция», - добавил губернатор.
https://kaskad.tv/novosti/20331-vlasti-obnaruzhili-30-nelegalnykh-stokov...