Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Владелец коттеджа заблокировал доступ к реке воронежским сельчанам

19.04.2021

Жителям села Подгорное Россошанского района закрыли доступ к реке Чёрная Калитва. Причём, со всех сторон. С одной – вплотную к воде хозяин коттеджа построил еще одно кирпичное здание. От предназначенной для общего пользования зоны осталось всего 6 м. Теперь, чтобы подойти к реке, надо преодолеть опасный узкий проход между оврагом и стеной.

– Предположим, женщина с коляской захочет к речке пройти. А там, вы сами видели, водостоки сделаны – это очень неудобно. Мы с женой попробовали пройти ранней весной. А там – наледь. Хорошо я её за руку держал – она чуть не убилась, – поделился житель улицы Ульянищева Александр Нудной.

А с другой стороны, между забором и водоёмом, – шлагбаум. Рядом владелец строящегося дома забил бетонные сваи и плиты прямо в воду – якобы для крепления берега.

Департамент природных ресурсов и экологии еще два года назад подтвердил нарушения, однако всё осталось без изменений. Прямо перед приездом съемочной группы «Вести Воронеж» убрали только самовольное берегоукрепление. Между тем руководство посёлка и районные власти не считает ситуацию проблемой, а в наличии шлагбаума даже усмотрело пользу.

– По шлагбауму вообще никаких вопросов не возникало. Там гражданами оборудован пляж. Они там наводят порядок, поддерживают чистоту. Шлагбаум поставлен лишь для того, чтобы туда не заезжали на машинах. Проход там не ограничен – с велосипедом пройти можно. Ну, почему боком? Можно там пройти. Просто у нас везде, где можно проехать, обязательно вывалят мусор, – прокомментировала глава села Подгорное Светлана Ордынская.
https://vestivrn.ru/news/2021/04/19/vladelec-kottedzha-zablokiroval-dost...