Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Викторины, тематические игры и субботники: как в Приморье молодежь борется за экологию

14.07.2021

Более пяти тысяч молодых приморцев узнали, как перерабатывается вторсырье по мультикам, научились сортировать и сокращать отходы, а также очищают регион от мусора, участвуя в субботниках и "Чистых играх". Благодаря природоохранным мероприятиям для малышей и подростков территории в городах и селах становятся чище. О том, какие экологические проекты уже реализовали в этом году, ИА PrimaMedia рассказали в Центре содействия развитию молодежи.

Экологическая викторина "О, да, вторсырьё!" стартовала в Приморье в конце марта. Участие в ней приняли более 5300 молодых и самых юных людей из 25 муниципальных образований региона. Организаторы ставили цель — рассказать приморской молодежи, какой вред для экологии несет мусор, производимый каждый день.

"Викторина о том, что может сделать отдельно взятый человек: как он может хранить мусор, перерабатывать, сокращать его количество; что такое переработка, вторсырье. Мы хотели донести эти вещи простыми словами: мультиками, картинками, забавными плакатами в юмористической форме", — добавила ведущий специалист Центра содействия развитию молодежи Ирина Стадник.

В целом за март и апрель состоялось 192 игры самых разных видов. Например, в Смоляниново ученики 7-9 классов объединились в команды по пять человек и отвечали на вопросы, касающиеся борьбы с отходами, их переработки, сокращения. Для студентов среднего и высшего образования во Владивостоке прошло две отдельных игры, которых поучаствовали 150 человек. В конце участники получили грамоты и призы.

Позже от теории перешли к практике, и уже в столице Дальнего Востока 18 мая стартовали "Чистые Игры. Владивосток: Чистая история". Это своего рода соревнования среди школьников и студентов, организованные совместно с музеем-заповедником "Владивостокская крепость". Объектом акции стала территория исторического наследия — редут №4 Владивостокской крепости.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1129513/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop...
https://primamedia.ru/news/1129513/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop...