Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В защиту Баньки: Минэкологии наказало красногорскую компанию за вторичное загрязнение реки

27.05.2021

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности компанию «Сабурово Парк», которая эксплуатирует очистные сооружения вблизи деревни Сабурово городского округа Красногорск. Компанию вторично уличили в загрязнении реки Баньки.

«В ходе расследования установлено, что эксплуатирующее предприятие допустило попадание ливневых вод в коллектор, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В результате произошел сбой системы биологической очистки, и в реку сбрасывались загрязненные сточные воды. Компания приняла оперативные меры по устранению аварии, но, тем не менее, была оштрафована».

По объяснениям представителя компании, ливневые воды попадают в систему из-за незаконных врезок из частных домовладений. В ходе устранения причин нарушений было выявлено 25 врезок. Сейчас очистные сооружения работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что компания за аналогичное нарушение в прошлом году была оштрафована на общую сумму 160 тыс. рублей. Минэкологии также подало в суд иск о возмещении ущерба, нанесенного Баньке, на сумму почти 7 млн. рублей.
http://inkrasnogorsk.ru/novosti/priroda-ekologiya/v-zashchitu-banki-mine...