Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Вязниках эксперты ОНФ добились ликвидации мусора с контейнерных площадок

19.05.2021

По многочисленным просьбам вязниковцев, активисты ОНФ осмотрели ряд контейнерных площадок.
Никита Ефимов, эксперт ОНФ во Владимирской области:
Действительно, факты, озвученные жителями, подтвердились. Мы обнаружили несколько стихийных свалок, которые появились возле мусорных контейнеров. Составили перечень адресов, где выявили захламления, и сообщили о них мусоровывозящей компании.
По итогам проверки «неуд» получили мусорные площадки рядом с домами на улицах Кутузова, Комсомольской, Стахановской и на улице Ленина рядом, с домом №6А. Причин переполнения и идёт полным ходом – опиловка деревьев, уборка мусора после субботников. Во-вторых, юридические лица, не заключившие контракты на вывоз мусора, судя по всему, несут его на «чужие» площадки.
Эксперты ОНФ попросили регоператора на время благоустройства города поменять график обслуживания площадок на более интенсивный.
Александр Панфиленко, генеральный директор ООО «Экоград»:
Мы постараемся активнее осуществлять сбор и вывоз ТКО. Уже спланировали дополнительную механизированную уборку. Правда, и сейчас вывозим мусор ежедневно, но его, что называется, несут и несут. Со своей стороны, повторюсь, мы планируем более интенсивно работать по вязниковским микрорайонам.

К слову, часть контейнерных площадок была оперативно убрана, другие очистят в ближайшее время. Вопрос на контроле экспертов Народного фронта.http://variant33.ru/enews/onf_vyazniki/