Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В воздухе Челябинска выявлено превышение формальдегида и сероводорода

12.07.2021

С 10 по 11 июля прошел экологический мониторинг крупных промышленных предприятий и других объектов.
На некоторых объектах наблюдалось повышенное содержание токсичных веществ. Превышений в жилых районах и на местах крупных заводов не выявлено.

– Превышения по сероводороду (3,46 ПДК) и формальдегиду (1,02 ПДК) были выявлены в зоне влияния очистных сооружений МУП «ПОВВ». Также зафиксированы незначительные кратковременные превышения в зоне влияния Группы «Мечел» по PM 10 (1,2 ПДК), PM 2.5 (2.1 ПДК) и сероводороду (1,1 ПДК), что практически не оказало влияния на состояние воздуха в жилых зонах по данным постов наблюдения. Все материалы переданы в Росприроднадзор для принятия мер реагирования, – прокомментировал ситуацию заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Минэкологии региона продолжает мониторинг атмосферного воздуха в области.

В конце июня в Челябинске уже фиксировали превышение по формальдегиду. Тогда Минэкологии рассказывало, что жители перепутали с выбросами обыкновенный смог. А до этого, в мае, жителям, которые жаловались на запах серы, ответили, что превышения содержания вредных веществ в воздухе не обнаружено. Губернатор докладывал на Невском экологическом конгрессе, что воздух в Челябинске стал чище.

А в начале июня Роспотребнадзор объявил, что в Челябинске и Магнитогорске обнаружены неприемлемые канцерогенные риски.
https://31tv.ru/novosti/220437/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm...