Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Воронежской области стартовала международная акция "Сад памяти"

18.04.2021

Первое мероприятие из цикла запланированных в рамках акции «Сад памяти» прошло вчера в селе Воронцовка Воронежской области. По инициативе работников Воронцовского лесничества участники акции создали в сельском сквере памятную аллею из каштанов.

Посадить деревья в память о погибших в годы Великой отечественной войны земляках собрались в этот день сотрудники Воронцовского сельского поселения под руководством заместителя главы поселения Татьяны Олейник, члены школьного лесничества «Иволга» - ученики Воронцовской средней школы, местные жители.

Каждый из 50-ти участников акции посадил свое персональное дерево. Как сообщил директор Воронцовского лесничества Валерий Ермолов, саженцы выращены на лесном питомнике Красного участкового лесничества: «Каштан растет довольно быстро, и если приживется, лет через 10 как раз ко дню Победы зацветет и покроется белыми свечками соцветий. Мы с ребятами из школьного лесничества будем присматривать за саженцами».

Мероприятия в рамках акции пройдут в 12 лесничествах области в течение апреля-мая. Планируется посадка около 35 тысяч лесных деревьев на общей площади 14,2 га.
https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/7593531