Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Вохтоге завершился ремонт реагентного хозяйства очистных сооружений

30.04.2021

Необходимость проведения работ заключалась в том, что качество воды в домах местных жителей не соответствовало нормам. Кроме того, сооружения нуждались в срочном ремонте. Конструкции в здании не обновлялись с 1974 года. В настоящее время сооружения оснащены современным оборудованием и новейшей автоматической системой подачи реагентов. Последнее позволило исключить человеческий фактор.

Ежедневно очистные сооружения обрабатывают около 4 тысяч литров воды, которая берётся из реки Монзы. На данный момент к централизованной системе водоснабжения имеет доступ лишь 80% населения. Качественную питьевую воду получают около половины жителей Вохтоги. Сейчас ведётся работа по улучшению ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Очистные в Вохтоге – один из ярких примеров работы регионального проекта. Процесс ускорился благодаря нацпроекту «Экология». За два года реализации нацпроекта реконструировано четыре крупных объекта. Это водовод через реку Шексна в деревню Нифантово, реагентное хозяйство на очистных в Вологде, магистральный водовод в городе Сокол и очистные сооружения водопровода в поселке Чагода. В этом году в рамках нацпроекта работы продолжаться в семи городах и поселках: Вологда, Сокол, Бабаево, Чагода, Харовск, Устюжна и Белозерск. Все контракты с подрядчиками заключены, на части объектов начаты работы», - рассказал первый заместитель главы региона Антон Кольцов.
Источник: ГТРК "Вологда"
https://news.myseldon.com/ru/news/index/250060806