Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Узловой обнаружили свалку из ртутных ламп

27.04.2021

В лесополосе Узловского района обнаружена свалка ртутных ламп. Об этом сообщает «Экологическая защита». Представители организации и администрации МО Узловский район выехали на место.

27 апреля в ТРОО «Экологическая защита» поступило обращение жителей города Узловая о том, что в лесополосе недалеко от автодороги Узловая – Новомосковск найдена несанкционированная свалка ртутьсодержащих ламп.

На место выехали председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов, представитель отдела муниципального контроля администрации МО Узловский район Людмила Мишина и активисты, сообщившие об опасной находке.
Общественники сообщают, что судя по состоянию ламп – размокшие коробки, засыпанные осенними листьями, можно предположить, что лампы пролежали на земле всю зиму.

По словам представителя узловской администрации эту свалку они обнаружили 21 апреля. Она расположена в полосе отвода ОАО «РЖД». В адрес ОАО «РЖД» администрацией МО Узловский район направлено письмо о необходимости ликвидации несанкционированной свалки. В связи с необходимостью привлечения специализированной техники, проведение работ по ликвидации данной свалки запланировано до 30 апреля 2021 года.
«Хочется еще раз подчеркнуть, что ртутные и люминесцентные лампы относятся к 1 классу опасности и, выброшенные таким образом, могут нанести огромный вред окружающей среде. Мы будем держать данную ситуацию на контроле. Последнее время свалки ртутных ламп выявляются с пугающей частотой. Но нельзя не отметить активность жителей, благодаря которым, подобные ситуации удается оперативно выявлять и ликвидировать» - прокомментировал ситуацию Вадим Баранов.
https://newstula.ru/fn_710114.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...