Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В управлении экологии Воронежа подтвердили законность вырубки аварийных деревьев в парке "Оптимист"

13.05.2021

Сотрудники управления экологии Воронежа после сообщения воронежцев о вырубке деревьев в парке Оптимистов в четверг, 13 мая, побывали в зелёной зоне, чтобы убедиться, что организация подрядчика выполняет работы в соответствии с заданием.

Как сообщили «Горкому36» в пресс-службе мэрии, во время выезда подтвердилась предварительная информация, что работы по удалению аварийных деревьев (в рамках порубочного билета от департамента экологии) проводил МБУ «Зеленхоз» в отношении ветхих или сухих деревьев.

Проверка была связана с тем, что в соцсети «Мой и твой Воронеж» 13 мая появились фото срубленных деревьев, автор которых засомневался в законности проводимых работ. В комментариях воронежцы стали высказывать опасения, что деревья вырубают под очередную застройку.

В администрации Воронежа отмечают, что "Оптимист" – природный пaрк областного значения, и он неприкосновенен в своих граница, а также защищен от какой-либо застройки.

Кстати, несколько дней назад воронежцы обеспокоились вырубкой березовой аллеи в Отрожке. О том, что аллее грозит вырубка, сообщили в соцсетях жители Железнодорожного района, заметившие, что часть деревьев здесь помечена особым образом. Естественно, они заподозрили, что речь идет о самоуправстве.

Но, как оказалось, работы – вполне себе, что называется, плановые. Из документа, подписанного Сысоевым, следует, что эти деревья пойдут под вырубку, потому что на их месте запланирована прокладка сетей водоотведения, предназначенных для крупного микрорайона, который будет построен на улице Изыскателей.

Парк "Оптимист" регулярно убирают от мусора добровольцы. 21 апреля студенты факультета экологии и химической технологии Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) обнаружили пакет с новорожденными котятами. Животных передали волонтерам.
https://gorcom36.ru/content/v-upravlenii-ekologii-voronezha-podtverdili-...