Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ульяновской области определили победителя несанкционированных свалок

27.12.2020

В регионе подведены итоги фестиваля чистых территорий, организатором которого выступила Ассоциация ТОС Ульяновской области.

Фестиваль благоустройства в Ульяновской области проводился впервые.

По результатам конкурса были определены 25 финалистов, а затем из них выбраны победители. Экспертное жюри в составе представителей Ассоциации ТОС Ульяновской области, органов власти, журналистов и общественности оценивало результаты проведенной работы в трех номинациях «Дружная команда», «Лучший озеленитель» и «Победитель несанкционированных свалок».

– ТОСы – это движущая сила преобразований, - считает председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области, заместитель председателя региональной Общественной палаты Владимир Сидоров. - Фестиваль чистых территорий с одной стороны, конкурс на лучшее благоустройство своего двора, деревни, села, поселка, города, места, где мы любим отдыхать и проводить свободное время, а с другой – решение насущных проблем жителей. Например, мы все знаем проблему новых районов – отсутствие озеленения, все в асфальте и людям со временем становится некомфортно.

Фестиваль объединил почти все ТОСы Барышского района – это среди муниципальных образований самый массовый участник. Сегодня ТОСы восстанавливают водоемы, строят парки, скверы, аллеи, благоустраивают улицы, возвращают историческую память. Они все создают комфортную среду. Ведь приятно жить там, где удобно, чисто и красиво.

В номинации «Дружная команда» первое место занял ТОС «Импульс» из поселка Майна. Победу ему принесла реализация проекта по благоустройству территории пруда Дегтярка с участием ТОС «Лесокомбинат».
https://ulpravda.ru/rubrics/vestnik-tos/v-ulianovskoi-oblasti-opredelili...