Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ульяновской области начинает действовать "комендантский час" для детей

19.06.2012

Руководство Ульяновской области утвердило закон о комендантском часе для детей. Документ, который называется "О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Ульяновской области", вступает в силу с субботы, 11 апреля.
Теперь молодые люди, не достигшие 16 лет, не будут допускаться в "секс-шопы", винные и пивные бары, рюмочные, а также рестораны и иные заведения, предназначенные исключительно для продажи алкоголя. Кроме этого, с 22 часов вечера до 6 часов утра детям, которым не исполнилось 16 лет, запретят без сопровождения взрослых находиться на улицах, стадионах, скверах, транспорте, Интернет-клубах и в других общественных местах.
"Причина столь строгих мер проста: происходит рост числа преступлений, которые совершают подростки в ночное время, а также правонарушений, которые совершаются в отношении подростков", - прокомментировала закон заместитель председателя Заксобрания Ульяновской области Тамара Дмитриева. Кроме того, по информации УВД, 70 процентов преступлений совершается подростками в вечернее время, а 60 процентов жертв - молодые юноши и девушки.
Как сообщает пресс-служба Заксобрания, предполагается, что за нахождение ребенка без сопровождения взрослых в неположенное время в неположенном месте родителям придется раскошелиться на сумму от 500 до 1000 рублей, юридическим лицам - от 2000 до 5000 рублей.
Закон должен стимулировать родителей внимательнее следить за своими детьми. Конечная цель закона - обезопасить детей и подростков. Будет ли польза от введения в действие закона и будет ли он реально соблюдаться - покажет время. Но, как показывает практика, в 19 субъектах Российской Федерации подобные нормативные акты действуют и ощутимо снижают уровень подростковой преступности. Успешно действуют такие запретительные меры и во многих странах Европы. Кстати, 25 марта Государственная Дума Российской Федерации также приняла аналогичный закон. Таким образом, общественность и власти всерьез намерены бороться с подростковой преступностью.
Постоянный адрес новости: http://www.regions.ru/news/fed_volga/2208058/