Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Улан-Удэ разрешили посещать часть городских лесов. Но с условиями

25.08.2021

В Улан-Удэ часть городских лесов открыли для посещения. Въезд в леса разрешили для заготовки пищевых лесных ресурсов (ягод, орехов, грибов) и сбора лекарственных растений для собственных нужд, сообщили в мэрии.

Для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд, посещать городские леса разрешили:

- в Железнодорожном районе - на Верхней Березовке за Этнографическим музеем, за кафе «Кулькисон», лесные кварталы от биатлонного комплекса «Снежинка» вдоль пешеходной тропы здоровья «Байкальская экологическая тропа», лесные кварталы за Буддийским культурным центром «Ринпоче Багша»;

- в Октябрьском районе – в районе 6 км. Спиртзаводской трассы по левой стороне автодороги города Улан-Удэ до стелы Тарбагатайского района.

Напомним, в Бурятия до 14 сентября действует особый противопожарный режим, в рамках которого в лесах Улан-Удэ ограничено посещение и пребывание граждан и въезд в них транспортных средств, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, определенных мест отдыха населения (остров Комсомольский, остров Богородский, футбольное поле на Верхней Березовке.

https://ulanude.bezformata.com/listnews/poseshat-chast-gorodskih-lesov/9...