Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Твери арестованы браконьеры, которые жестоко задушили лосиху

01.03.2021

Три жителя Тверской и Ярославской областей, которые зверски задушили лосиху на границе Тверской и Вологодской области, арестованы. Об этом сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Происшествие с беременной лосихой в минувшие выходные прогремело по всей России. Трое мужчин на снегоходах сначала гнали испуганное животное ради забавы, а потом обессиленную лосиху задушили. При этом весь процесс на видео снимала женщина. Видео попало в сеть и вызвало общественный резонанс.

Следственный комитет по Тверской области возбудил уголовное дело по факту совершения незаконной охоты (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Согласно сведениям Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, государству причинен вред в размере 400 тысяч рублей.

Дело взял под личный контроль губернатор Тверской области. Браконьеров задержали и привезли в Тверь. 3 марта, как сообщили в Следственном комитете, все трое были арестованы:

- Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигурантов меру пресечения в виде заключения под стражу.