Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Сургуте открыли первую в Югре экогостиницу для птиц

19.05.2021

Над созданием скворечников из натуральных материалов трудились преподаватели и школьники

Натуральные материалы, безопасные крепления и ручная работа. На территории Сургутской школы профессиональной подготовки для обучающихся с ограниченными возможностями появилась первая в округе экогостиница для птиц. Идея создания такого уникального проекта принадлежит учителю технологии.

«Проект уже лет десять, если не больше, по всему миру идет. Мы тоже не хотели оставаться в стороне. Следим за экологическими проектами, модными проектами дизайна, в том числе и ландшафтного. Поэтому грех не воспользоваться вот таким подарком природы, которая выросла на территории нашей школы» , – рассказал учитель технологии Виктор Родомазов.

На создание экогостиницы для птиц преподаватель вдохновил и своих учеников. Ребята сделали десятки скворечников на уроках технологии. «Мы это с серьезностью приняли, мы рады помочь птицам, чтобы они прилетали и у них был домик. Все это делается у нас вручную, инструментами различными мы тоже пользуемся» , – поделился ученик школы Дмитрий Воробьев .

Вдохновлялся Виктор Родомазов проектом датского дизайнера Томаса Дамбо. Помимо создания непосредственно птичьих домиков предстояла и другая, не менее филигранная работа – установка скворечников. Для этого привлекли подъемник. Придумать и как закрепить поделки, чтобы не навредить дереву. Решили применить специальные экозамки.

Сделать из простых скворечников настоящий акт-объект школе помогли сотрудники Сургутского художественного музея. Специалисты разработали фирменный стиль проекта, участвовали в тематическом оформлении домиков.
https://in-news.ru/news/obshestvo/v-surgute-otkryli-pervuyu-v-yugre-ekog...