Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В столице Бурятии встречают участников кругосветного экологического пробега

19.06.2012

"К тому времени, как эстафета покинет Улан-Удэ, мы надеемся, что каждый его житель узнает больше о кризисе, связанном с недостатком чистой питьевой воды", - заявил основатель и председатель фонда Blue Planet Run Джин Зиделл.
По данным совета по водоснабжению и санитарии, более миллиарда человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Более 2,2 миллиона человек, в основном дети, ежегодно умирают от болезней, связанных с некачественной питьевой водой, антисанитарными условиями и отсутствием гигиены. Заболевания, возбудители которых распространяются через воду, являются главной причиной болезни и смерти людей по всему миру.
Пробег пройдет по Ирландии, Англии, Франции, Бельгии, Нидерландам, Германии, Чехии, Австрии, Польше, Белоруссии, России, Монголии, Китаю, Японии и США.
В пробеге участвуют представители 13 стран, их возраст варьируется от 23 до 60 лет. Среди них - известный американский джазмен, садовник из Шотландии и чемпион по марафону из Японии. Команда была выбрана из более чем 300 соискателей, передает ИРА "Восток-Телеинформ".
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/858938.html