Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ О БРАКОНЬЕРАХ ТЕПЕРЬ МОЖНО СООБЩАТЬ АНОНИМНО В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ

04.03.2021

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий принял участие в презентации первого в регионе ресурса, который должен помочь в борьбе за сохранение биологического фонда Дона.

В Ростовской области появился первый сервис, благодаря которому в онлайн-режиме любой житель региона может сообщить о ставшем ему известном факте браконьерства на воде.

Автором идеи создания такого ресурса выступила "Азово-Черноморская межрегиональная ассоциация предприятий, добывающих водные биологические ресурсы".

Сегодня всем необходимо заниматься проблемами экологии - и это важно не только для жителей Дона, но и для всей России. В рамках деятельности планируется проведение совместных мероприятий с контролирующими и правоохранительными органами по выявлению фактов незаконной добычи, реализации и хранения биологических ресурсов,

- отметил депутат Госдумы РФ, замглавы общества "Царьград" и руководитель его регионального отделения Виктор Водолацкий, возглавивший попечительский совет Ассоциации.

По словам Водолацкого, многие ценные породы донских рыб - такие, как белуга, осётр, рыбец и шемая, - близки к исчезновению, поэтому Ассоциация планирует не только пресекать вылов рыбы незаконный, но и способствовать восстановлению рыбных ресурсов.

Царьград рассказывал о случаях поимки браконьеров, которые тоннами незаконно вылавливали рыбу в прошлом году в Таганрогском заливе.
https://rostov.tsargrad.tv/news/v-rostovskoj-oblasti-o-brakonerah-teper-...