Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Росприроднадзоре Колымы заявили, что ущерба экологии от пятен нефтепродуктов в бухте Нагаева не нанесено

14.07.2021

"Весьма" связались с отделом по надзору на море, чтобы получить комментарий по поводу разлива нефтепродуктов в бухте Нагаево. Видео с радужными пятнами в море разошлось по местным соцсетям. Автор ролика отметил, что возле воды чувствуется запах солярки.
В Росприроднадзоре рассказали, что ощутимого вреда экологии не нанесено.
"13 июля наши специалисты с 15:00 до 17:30 в рамках мониторинга акватории бухты Нагаево Охотского моря и утилизируемых морских судов выявили несколько радужных пятен, происхождение их пока не установлено, возможно прибило приливом.
С утилизируемых судов сбросов тоже не выявили. Сейчас предпринимаются меры по уборке этих пятен. Вопрос о загрязнении не стоит, ощутимого вреда экологии не нанесено", - пояснил "Весьма" начальник отдела по надзору на море по Магаданской области и Чукотскому автономному округу дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора Виктор Васильев.
UPD
В Минприроды правительства Магаданской области сообщили, что в12:00 специалисты министерства, департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области, отдела по надзору на море Росприроднадзора, в присутствии Магаданского межрайонного природоохранного прокурора, выезжали в этот район.

"Информация о нефтяном пятне подтвердилась. Будут установлены оградительные боны, чтобы локализовать розлив. Также буду использованы специальные реагенты для последующего сбора и удаления пятна. Контроль исполнения назначен на 14.07.2021. Источник розлива выясняется", - сказано в сообщении ведомства.
https://vesma.today/news/post/28881-rosprirodnadzor-v-bukhte-nagaevo-osc...