Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В республиканском Парламенте прошло заседание рабочей группы по вопросам отнесения природных объектов и комплексов к особо охраняемым природным территориям

01.03.2021

25 февраля 2021г. в Малом зале Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай под руководством председателя Комитета Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по экологии и природопользованию Рябченко Владислава Васильевича состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц по вопросам отнесения природных объектов и комплексов к особо охраняемым природным территориям и сакральным местам регионального значения.

Состав рабочей группы утвержден Распоряжением Председателя Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай № 9 от 26 января 2021 года. В нее вошли представители Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, РОЭО «Сакральный Алтай» и депутатов Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай. БУ РА «Дирекция ООПТ РА» представлял директор Ойношев А.П.

На повестке дня заседания рабочей группы рассмотрены обращения Некоммерческой организации «Ассоциация туристских организаций Республики Алтай» о придании Гейзерному озеру и Соузгинскому источнику статуса памятников природы регионального значения, а так же обращение жителей сел Иогач и Артыбаш Турочакского района о создании экологической тропы по левому берегу Телецкого озера. По всем обращениям приняты решения.

Пресс-служба БУ РА «Дирекция ООПТ РА» О.В. Третьякова
https://oopt-ra.ru/index.php/blog/v-respublikanskom-parlamente-proshlo-z...