Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В реку Кутум у старейшего рынка Астрахани сливают нечистоты

23.03.2021

К сожалению, никак пока не получается писать об Астрахани как о городе-саде. Вот и очередной печальный факт из жизни нашего старинного города на Волге вовсе не дает надежду на улучшение местной экологии.

Жители областного центра заметили, как вчера, 22 марта, с какой-то трубы в районе рынка Большие Исады осуществлялся сброс нечистот. Как отмечают в паблике « ЧЁРНЫЙ СПИСОК | АСТРАХАНЬ «, дело происходило напротив зданий по адресу ул. Красная Набережная, 83, 83а. На видео, которое мы публикуем ниже, хорошо заметна темная жижа, вытекающая в реку с мусором.

В публикации говорится, что в районе старейшего рынка города очень много торговых объектов, некоторые из которых сбрасывают свои канализационные стоки прямо в близлежащий водоем — Кутум. Автор текста также отмечает, что о данном факте он сообщил региональной службе природопользования и охраны окружающей среды и природоохранной прокуратуре.

Кстати, буквально сегодня «Астраханский листок» также узнал о старте работ по зачистке водоемов областного центра от твердых отходов. МБУ «Мосты и каналы» начнет уборку как раз с реки Кутум от рынка Большие Исады. Кроме того, от скопления мусора, как обещают власти, будут очищены Приволжский затон и Варвациевский канал.https://astralist.info/archives/19072