Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В рамках поручения Главы КБР Минстроем КБР совместно с региональным операторомr проработан вопрос по увеличению единиц техники по вывозу мусора.

10.08.2021

Вчера региональным оператором получено 7 новых мусоровозов, предназначенных для загрузки как твердых коммунальных отходов, так и крупногабаритного мусора. Современные высокопроизводительные мусоровозы будут обслуживать районы, где прослеживалась нехватка техники.

«Дополнительная техника позволит повысить качество оказываемой услуги по вывозу ТКО и оптимизировать процесс вывоза сверхнормативных отходов в нашей республике, — поясняет зам. министра строительства и ЖКХ КБР Роман Котченко.

К середине августа поступят ещё 3 самосвала, предназначенные для сбора строительных отходов, хмыза и веток. В планах приобретение 11 единиц техники.

Решение проблемы с нехваткой контейнеров, также не останется в стороне. Планируется приобретение 1 000 евроконтейнеров объемом 1100 литров для смены системы сбора ТКО в районах КБР.

Ведется работа над приобретением 2 ковшевых погрузчиков и 2 вилочных погрузчиков для работы на сортировочных комплексах как Урванского, так и Баксанского районов. Для работы на полигоне Урванского района планируется закупка 1 бульдозера и 1 гусеничного экскаватора.

Ранее, прослеживались задержки в вывозе мусора в связи с нехваткой как техники, так и рабочих. Увеличение единиц техники поможет значительно повлиять на ситуацию.
https://www.instagram.com/p/CSYviwENwOz/