Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Петрозаводске хулиганы уничтожили 240 посаженных деревьев

27.09.2014

В зеленой зоне между одним из самых больших торговых центров Петрозаводска и жилым комплексом "Снегири" неизвестные уничтожили 240 молодых деревьев - елей, кленов и краснокнижных вязов. Хулиганы выкопали саженцы и увезли их в неизвестном направлении.

Эти деревья экологи и жители города несколько дней тому назад специально посадили для того, чтобы восстановить ранее незаконно вырубленный участок леса, который отделял жилые дома от торгового центра. Кстати, данную территорию строители развлекательного комплекса вырубили незаконно, у них не было никакого разрешения. На месте леса сейчас устраивается парковка для автомобилей. По этому факту возбуждено уголовное дело, предварительный ущерб - 10 миллионов рублей.

- Мы возмущены вопиющим актом вандализма, который произошел в городе. Установить и наказать виновных предстоит правоохранительным органам, однако мы считаем эти действия преступлением не только против закона, но и против нашего города, против жителей, которые приложили усилия, чтобы сделать Петрозаводск лучше и зеленее, против норм морали, принятой в нашем обществе, - официально прокомментировала глава Петрозаводска Галина Ширшина.

В пресс-службе МВД Карелии заявили, что проводится проверка и устанавливается ущерб. Уже появилась информация о предполагаемых участниках этого акта вандализма. Один из жителей микрорайона смог их сфотографировать.

Начальник городского отдела экологии Юлия Мизинкова, побывав на месте ЧП, заявила, что все материалы проверки будут приобщены к ранее возбужденному уголовному делу, по которому в мэрии намерены добиться справедливости.