Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Пермском крае выбраны детские экологические проекты, которые будут реализовываться в текущем году

19.06.2012

Второй год подряд в Пермском крае самые лучшие детские проекты, направленные на улучшение экологической обстановки и усиление природоохранного просвещения, получают поддержку из краевого бюджета. О том, какие проекты будут реализованы в этом году, рассказали в пресс-службе правительства Пермского края.
В начале этого года юные любители природы Прикамья собрались, чтобы выбрать наиболее интересные экологические идеи. В конференции "Мой вклад в охрану окружающей среды" приняли участие ученики и педагоги школ дополнительного образования 12 районов Пермского края, которые подвели итоги регионального конкурса молодежных экологических проектов.
Всего на конкурс было представлено 15 проектов, включающих в себя активные просветительские действия по пропаганде экологически грамотного поведения людей; содержащих природоохранные мероприятия, направленных на благоустройство родников и очистку прибрежных территорий рек.
По решению экспертной комиссии лучшими были признаны проекты "Голубое ожерелье" Чердынского районного детского экологического движения "Green life", "Свет родных берез" научного общества учащихся "Атлантида" Октябрьского района и "Аленький цветочек" Губахинского молодежного экологического центра "Экватор".
Каждый из проектов представляет из себя уникальную акцию, направленную на сохранение природы. Так, дети из Чердыни будут проводить очистку семи северных рек, из Октябрьского - создадут экологическую площадку для благоустройства территории вокруг карстового озера. Помощь в реализации проектов будет оказана министерством природных ресурсов Пермского края.
В прошлом году по итогам конкурса, на который было представлено более 50 проектов, авторы лучших получили в среднем примерно по 25 тыс. руб. на их реализацию. Дети чистили от мусора особо охраняемые природные зоны и заповедники, создавали "экологические тропы", набирались опыта у зарубежных коллег-экологов.
Источник АМИ-ТАСС