Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Пермском крае устраняют последствие разлива нефти

10.09.2021

На реке Каме в Краснокамске обнаружено нефтяное пятно. Об этом сообщают в Федеральном агентстве водных ресурсов России. Чтобы заблокировать поступление нефтепродуктов в акваторию Воткинского водохранилища специалисты устанавливают дополнительные ограждения в устье реки Малая Ласьва. Общая протяженность сооружений – 150 метров.

В нескольких точках реки отобраны пробы. В месте обнаружения нефтепродуктов – в районе ул. Невской, ниже впадения в реки Малая Лысьва и в районе набережной Краснокамска зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов.

«Питьевые водозаборы загрязнением не затронуты, они расположены выше по течению. Решается вопрос доставки сорбента для ликвидации опасного вещества с поверхности воды. К работам планируется приступить 13 сентября», – рассказал руководитель Камского БВУ Росводресурсов Александр Михайлов.
Межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды о водопользовании при эксплуатации судов. Источник загрязнения не выявлен.

https://perm.bezformata.com/listnews/krae-ustranyayut-posledstvie-razliv...