Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В ПЕРМИ СОЗДАН ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ

19.06.2012

Как заявил на состоявшейся сегодня, 17 февраля, пресс-конференции начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми, он же - председатель Общественного экологического совета Андрей Шилоносов, новый орган «вобрал в себя лучший общественный потенциал, ресурсы журналистики и людей, профессионально занимающихся экологией».
Одной из своих основных задач совет считает решение проблемы городских лесов. В этой части планируется серьезная экспертиза всех принятых мэрией документов.
Профессор, доктор географических наук, заслуженный эколог РФ Георгий Воронов сообщил, что вокруг города имеется менее 45% зеленой зоны, и эту часть планируют застроить. Поэтому одной из функций Общественного экологического совета, по его словам, станет организация диалога с городскими властями на эту тему.
К числу других проблем, которые намерены решать члены Общественного экологического совета, относятся предприятия, загрязняющие воздух и водоемы. Среди приоритетов в этом отношении – ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», и ЗАО «СИБУР-Химпром», а также другие крупные промышленные предприятия.
Общественным советом уже разработана концепция регулирования численности безнадзорных животных, но «ее принятие пока блокируется общественностью», пояснил Шилоносов. Советом будут создаваться рабочие группы, каждая из которых займется решением отдельных вопросов, например, таких как «зеленый каркас города», то есть уличные насаждения, которые власти считают менее важным аспектом, нежели городская застройка.
Кроме того, совет планирует осуществлять контроль и за градостроительной деятельностью, а также выполнять функцию барьера на пути недобросовестного предпринимательства.
В состав совета вошли такие известные пермские общественники, как Роман Юшков, Валентина Оглоблина, Лидия Попова. Кроме них в новом общественном объединении намерены работать Георгий Чагин, Аркадий Шураков, Виктор Мисенжников, Георгий Ситников, Раиса Маматова, Рашид Габдуллин и др.
 
http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=10624