Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Пензе 35 школьников вступили в ряды «Юнармии»

03.03.2021

Они любят не только свое учебное заведение, но и Родину. 35 воспитанников школы № 47 вступили в ряды «Юнармии». В этом движении состоят сотни тысяч мальчишек и девчонок по всей стране.

Растить патриотов взялся бывший военный - майор российской армии в запасе Геннадий Маврин. Три года назад мужчина устроился работать в школу № 47 преподавателем ОБЖ.

«По интересам учащихся будем развивать направления. У нас сейчас направления: патриотическое, военно-патриотическое, прикладные виды спорта, спортивные направления, краеведение, экология», - отметил Геннадий Маврин.

Ученики в красных беретах будут посещать дополнительные уроки два-три раза в неделю. Службу в армии, пусть даже и в детской, каждый из них выбрал по собственному соображению.

«Потому что мой дедушка и мой папа военные, я хочу продолжать их традицию», - рассказал ученик школы № 47 г. Пензы Михаил Тюсенко.
«Юнармия» для меня очень много значит. Я с детства мечтал стать военным. Она помогает мне в будущем с профессией и продвинуться», - пояснил ученик школы № 47 г. Пензы Мухаммед Рахимов.

Первые шаги уже сделаны: восьмиклассник командует отделением и раньше своих подчиненных присягнул на верность Отчизне.

В этом году всероссийскому детско-юношескому военно-патриотическому движению «Юнармия» исполнится пять лет.
https://www.penzainform.ru/news/social/2021/03/03/v_penze_35_shkolnikov_...