Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В парке калининградского курорта Зеленоградска идёт массовая вырубка деревьев

19.06.2012

Выкорчёванные корни гигантов-деревьев в Зеленоградске.Техника в курортном парке работает, несмотря на приезд полиции.Общественная экологическая организация "Экозащита" заявила о массовой вырубке деревьев в парке курортного города Зеленоградска в Калининградской области. Как сообщила сегодня, 6 мая,  сопредседатель "Экозащиты" Александра Королёва, в настоящее время на территории парка уже спилено 243 дерева.
"Деревья являются здоровыми, это отмечено в инвентаризационной описи, сделанной аспирантом Калининградского государственного технического университета жителем Зеленоградска Владимиром Тищенко, - продолжила собеседник ИА REGNUM. - В инвентаризационной описи отмечены название дерева, диаметр ствола и состояние. К сожалению, в большинстве случаев, высоту определить было невозможно, так как стволы снесенных деревьев распиливались на обрубки и вывозились либо сжигались".
Жители Зеленоградска вызвали полицию, которая составила протокол, а лица, ведущие снос деревьев, предъявили полицейским порубочный билет, выписанный на санитарную рубку всего восьми деревьев.
"Экозащита" требуе от прокуратуры Калининградской области принять незамедлительные меры реагирования, направленные на недопущение уничтожения парка в городе Зеленоградске, а также провести проверку на предмет законности сноса 243 деревьев в парке и подготовки площадки под строительство. 
 www.regnum.ru/news/