Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Омской области сельчане незаконно застрелили двух косуль

12.11.2020

Браконьеры пытались скрыться от егеря, но их подвела заглохшая машина.

В Омской области сельчане незаконно застрелили двух косуль
Александр Румянцев

В Называевском районе охотинспектором был выявлен случай незаконной охоты.

Инцидент произошел вблизи села Лески. Во время ночного объезда территории охотхозяйства «Бутурлинское» услышал выстрелы в поле и заметил слепящие фары машины.

Когда егерь приблизился к автомобилю «ВАЗ 2107», водитель тут же нажал на газ и попытался скрыться. Однако во время погони преследуемая машина заглохла, и из него выбежали трое мужчин.

На момент прибытия следственно-оперативной группы в «ВАЗе» находился водитель и его товарищ, а еще один мужчина все же успел сбежать. При осмотре транспорта полицейские обнаружили две туши косули, незарегистрированное охотничье ружье «ТОЗ БМ – 63», цевье, нож, патронташ с патронами, гильзы и фара.

Позднее оперативникам все же удалось задержать сбежавшего с места происшествия 35-летнего мужчину. У него дома обнаружили и изъяли зарегистрированный карабин «Сайга М».

Двумя браконьерами, по данным полиции, оказались жители села Лески 26 и 29 лет. Ранее молодые люди судимы не были, свою вину они признали.

Парни выехали в лес с целью незаконной охоты, один управлял внедорожником, другой производил отстрел косуль из охотничьего ружья. При этом подозреваемые подтвердили непричастность к незаконной охоте третьего товарища: он был пьян, и во время охоты просто спал в салоне автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Сумма ущерба, причиненного экологии Омской области, составила 80 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД.
https://newsomsk.ru/news/109120-v_omskoy_oblasti_selchane_nezakonno_zast...