Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В омском Минприроды заявили о превышении норм сероводорода и аммиака в воздухе

14.04.2021

Омичи жаловались на едкий запах 13 апреля. Передвижная эколаборатория зафиксировала превышение норм двух химических веществ.
В омском Минприроды прокомментировали едкие запахи, на которые поступали жалобы накануне. Напомним, что в Нефтяниках, на Левом берегу, а также в Центральном, Октябрьском и Советском округах ощущался запах газа и химии. Об этом сообщили 13 апреля в соцсетях.

В омском Минприроды рассказали о едком запахе, который присутствовал в воздухе. В ведомстве отметили, что неприятный запах не всегда говорит о выбросах:

«Дело в том, что порог восприятия химических веществ, таких как сероводород, этилбензол и других, ниже предельно допустимой концентрации вредных для здоровья людей компонентов. Поэтому, хотя мы и ощущаем крайне неприятный запах, сам состав выбросов может находиться в пределах нормы», — сообщили в Минприроды.

Кроме того, в министерстве заявили, что в ночь с 12 на 13 апреля передвижная эколаборатория зафиксировала превышение ПДК аммиака в 2,4 раза и сероводорода в 1,75 раз. Данные показания были направлены в Росприроднадзор.
https://www.om1.ru/news/society/227044-v_omskom_minprirody_zajavili_o_pr...