Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Октябрьском районе Красноярска целый день убирали горы мусора

19.05.2021

Рабочий день потребовался специалистам, чтобы убрать горы мусора в Октябрьском районе. Свалки убрали силами «Красноярской рециклинговой компании», хотя, по сути, это является задачей управляющих компаний. Но жилищники сперва не стали устанавливать контейнеры, а после и проигнорировали появившиеся горы мусора.

По словам директора УК «Озерный» Елены Дронниковой, вместе с УК «Юстас» они обслуживают площадку для сбора ТКО по адресу ул. Гусарова, 7. Вместо убранной по требованию администрации мульды они должны были поставить 10 контейнеров. Совместно УК «Приоритет», «Восход» и ТСЖ «Рассвет», которые также обслуживают близлежащие дома. Однако последние отказываются выполнять обязанность.

Аналогичная ситуация и с площадкой у дома № 4 по улице Карбышева – из-за нехватки контейнеров там постоянно скапливаются горы мусора, площадка тоже никем не содержится.

«Уборка площадок для сбора ТКО не входит в обязанности регионального оператора. Но мы решили помочь управляющим компаниям УК «Озерный» и УК «Юстас», обратившимся к нам, и в порядке исключения разово убрать эти территории. В общей сложности на это ушел полный рабочий день, на полигон вывезено более 22 тонн мусора. Однако далее этот вопрос будет решаться только в правовом поле без «благотворительности» с нашей стороны», - заявила исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Антонина Югай.

«Предлагаем администрации Октябрьского района обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять меры по понуждению управляющих организаций исполнять свои обязанности – оформить контейнерные площадки надлежащим образом и обеспечить на них чистоту и порядок», - сообщила руководитель отдела экологического мониторинга «КРК» Наталии Орловой.

По словам представителей «КРК», с аналогичными ситуациями можно столкнуться практически в каждом районе Красноярска – зачастую мусорные завалы образуются вокруг мусорных контейнеров – из-за их недостаточного количества или отсутствия уборки площадки накопления ТКО.https://krsk.sibnovosti.ru/society/393253-v-oktyabrskom-rayone-krasnoyar...