Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В минувшие выходные в Петропавловске-Камчатском состоялись командные соревнования по сбору и сортировке мусора — «Чистые Игры»

09.11.2020

«Чистые Игры» - это проект, реализуемый на всей территории России и за её пределами. Главная цель — очищение природных территорий от мусора и разделение отходов.

На Камчатке состязания прошли 7 ноября 2020 года на берегу бухты Бабья. Мероприятие проведено при непосредственной поддержке Агентства по обращению с отходами и министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края.

Открыл «Чистые Игры» заместитель председателя городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа Андрей Воровский. В приветственном слове он отметил, что «ситуация с загрязнением акватории Тихого океана еще раз напомнила нам, насколько хрупка экосистема. Акция по сбору мусора с берега бухты в новом формате внесла новую идею в направлении "Чистого Петропавловска"».

В форме соревнований участники собрали чуть меньше трех тонн мусора за 1.5 часа, а также состязались в знаниях по экологии, творческих конкурсах и ориентировании на местности.

С заметным отрывом победила команда «Трансавиа», второе место досталось команде природного парка «Вулканы Камчатки», бронзу получил «Институт Вулканологии и сейсмологии ДВО РАН».

Соревнования, организованные однажды в Санкт-Петербурге, проводятся теперь во многих городах по социальной франшизе. Организаторами в Камчатском крае стали экологическая организация ЭКО «КамЧа» и Ресурсный центр добровольчества Камчатского края.

«В рамках стажировки от Ассоциации волонтерских центров наш представитель, Леонид Завьялов, прошел обучение у создателей мероприятия в Санкт-Петербурге и привез методику на Камчатку. Мы будем стараться сделать «Чистые Игры» регулярным мероприятием в Петропавловске-Камчатском и намерены тиражировать его по районам края», — пояснили в ЭКО «КамЧа».

Генеральным спонсором мероприятия выступил косметический бренд «Чистая линия». Поддержку в организации и проведении также оказали:
- Клуб любителей бардовской песни «Камчатская Гитара»;
- Яхт-клуб «Mooring Tin»;
- ООО «Вкус Камчатки».

Cайт организаторов: https://cleangames.ru.
Напомним, «Чистые Игры» - это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора. Кроме того, это увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. В рамках одной игры собирается в среднем от 1 до 3 тонн мусора.

https://www.kamgov.ru/minprir/news/v-minuvsie-vyhodnye-v-petropavlovske-...