Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Минприроды Бурятии прокомментировали прорыв дамбы в Селенгинском районе

16.09.2021

В Министерстве природных ресурсов и экологии Бурятии прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг прорыва защитной дамы в селе Енхор Селенгинского района. В Минприроды РБ отметили, что прорыв произошел 10 сентября в связи с высоким уровнем воды в реке Селенга.

- По результатам комиссионного обследования принято решение о проведении неотложных аварийно-восстановительных работ на сооружении. Администрацией производится оценка стоимости работ, - отмечают в Минприроды РБ.

Как сообщала ранее в интервью Восток-Телеинформ заместитель министра природных ресурсов РБ Наталья Тумуреева, в Бурятии проводится большая инвентаризация дамб. По ее словам, в республике изменился гидрологический режим, маловодный период заканчивается, и вопрос защитных сооружений становится насущным. Дамб в Бурятии много и требуют они не только ремонта, но и строительства. Например, строительство необходимо дамбы в Улан-Удэ, подчеркнула Тумуреева. «Здесь важный момент, - отметила она , - Министерство природных ресурсов занимается только защитными дамбами, которые оберегают население от затопления. Ситуация там сложная, пока был маловодный период, этим особо не занимались. Есть у нас такая особенность: решаем текущие вопросы, на перспективу не смотрим. Хотя я сейчас вижу, что это возможно. Можно разработать несколько подходов, что делать если, например, у нас большая вода, что делать, если маловодный период, что делать в одном случае, другом, третьем».

https://ulanude.bezformata.com/listnews/buryatii-prokommentirovali-prori...