Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Краснодаре открылась первая детская площадка из переработанного пластика

03.03.2021

Организаторами акции стали «Procter&Gamble», «Магнит» и посол кампании «Подари пластику вторую жизнь» Дима Билан. Сегодня, 3 марта, в Краснодаре прошло открытие первой детской площадки, построенной из переработанной пластиковой упаковки. Акция проходит в рамках программы P&G «Подари пластику вторую жизнь» при поддержке компании «Магнит». В церемонии открытия принял участие Дима Билан, посол данной программы.

После строительства площадки проходят проверку на безопасность и полностью соответствуют российским стандартам качества. Для создания одной такой детской площадки требуются около 5,5 тонны переработанного пластика. Это соответствует 138 500 пластиковым бутылкам объемом 1,5 литра.

— Пластиковые отходы — одна из самых острых экологических проблем в России и в мире. Наша компания нацелена на то, чтобы совместно с партнерами внести существенный вклад в ее решение, и через социально-экологические программы формировать правильные экопривычки у потребителей, вдохновлять покупателей на ответственное потребление, наглядно демонстрируя, как из использованной упаковки можно создать новую детскую площадку, — отмечает Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе.

Для строительства детской площадки в Краснодаре использовали пластиковые отходы, собранные в 2020 году в точках сети «Магнит». В дальнейшем будет установлено еще порядка 100 экокорзин для сбора вторсырья. Точки появятся в Москве и Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге. На переработку будут принимать мягкую пластиковую упаковку, сменные блоки и даже зубные щетки.

В текущем году программа «Подари пластику вторую жизнь» продолжится, и детские площадки появятся еще в нескольких городах. Потребители продукции «Procter&Gamble» могли отдать голос городу, в котором хотят видеть детскую площадку. Победителями голосования стали Архангельск и Дзержинск, где новые объекты появятся уже к маю 2021 года. https://nia.eco/2021/03/03/12834/