Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Карелии проведена работа по выявлению территорий, подверженных затоплению

21.01.2021

На заседании Правительства республики 20 января обсудили выполнение в 2020 году указаний и поручений Президента Российской Федерации, которые касались сферы природных ресурсов и экологии на территории Карелии.

Исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министр природных ресурсов и экологии Республики Карелия Алексей Щепин рассказал, что в прошлом году по этому отраслевому блоку исполнен ряд важных поручений Президента России. Например, начались работы по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Петрозаводска, приказом Министерства установлены границы лесопаркового пояса общей площадью 3539 гектаров.

Кроме того, в республике проведена работа по выявлению территорий, подверженных затоплению (подтоплению) – всего 24 зоны затопления. В первую очередь, выделены водные объекты и населенные пункты, в которых наиболее вероятны затопления во время прохождения половодий и паводков и на которых планируется проведение работ по предотвращению негативного воздействия вод.

По ряду водных объектов – реке Ивине в пос. Ладва, Юшкозерскому водохранилищу в пос. Калевала, Онежскому озеру в г. Петрозаводске, реке Чирко-Кемь в пос. Юшкозеро, реке Нижний Выг в г. Беломорске и реке Шуе в пос. Шуя, дер. Нижний Бесовец и дер. Верховье, определение границ зон затопления завершено. Сведения о границах внесены в государственный водный реестр и в Единый государственный реестр недвижимости.

В 2021 году будут завершены работы по определению границ зон затопления ещё 16 водных объектов в Беломорском, Калевальском, Кемском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сегежском, Суоярвском муниципальных районах и Петрозаводском городском округе. На эти цели в бюджете Карелии запланированы бюджетные ассигнования в объеме 28,4 млн рублей.
https://gov.karelia.ru/news/21-01-2021-v-karelii-provedena-rabota-po-vyy...